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Tartare de potimarron et langoustine, jus de pomme verte et gressins aux graines de nigelle

La saison des cucurbitacées bat son plein, celle des langoustines se termine….
Voilà une recette qui associe ces 2 ingrédients; le potimarron est à peine cuit, les langoustines sont simplement marinées dans un mélange d’épices et huile de noisette, on ajoute un soupçon de pomme verte dont l’acidité accentue à merveille la finesse des crustacés, et des gressini pour le côté croustillant.

Ingrédients (pour 5 personnes):

1 petit potimarron, une dizaine de langoustines, 3 pommes Granny Smith, 2 citrons, 1 petit morceau de gingembre frais, 3 étoiles de badiane, quelques graines de coriandre et de poivre, pâte feuilletée, graines de nigelle.

Préparation:

Mettre les épices dans un blender et mixer finement. Tamiser.

Préparer les gressins (ou gressini): saupoudrer la pâte feuilletée de graines de nigelle; passer un rouleau à pâtisserie pour les faire adhérer, découper en bandelettes, torsader et cuire au four à 180° une dizaine de minutes. Réserver.

Peler le potimarron, couper en morceaux et hacher en petits morceaux. Ajouter le jus d’un citron, un peu d’eau, couvrir et cuire 2 mn au micro-onde; le potimarron doit rester un peu croquant, Al dente.

Assaisonner avec les épices.

Décortiquer les queues de langoustines, ôter délicatement le boyau central s’il n’a pas suivi avec la carapace, arroser d’un filet d’huile de noisette et saupoudrer avec les épices broyées et tamisées.

Passer les pommes à la centrifugeuse; ajouter un jus de citron et le gingembre râpé. Réserver.

Poser un cercle à pâtisserie au milieu d’une assiette de présentation et mettre 2 ou 3 cuillerées de potimarron. Déposer 2 langoustines coupées en petits morceaux sur le dessus. Oter le cercle.

Ajouter 2 gouttes de colorant vert dans le jus de pomme et verser autour du tartare.

Déposer 2 gressins harmonieusement sur l’assiette.

Tartare de potimarron et langoustine, jus de pomme verte et gressin aux graines de nigelle

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… ou une autre avec du potimarron version sucrée:
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