Menu
Menu

Nouveau cocktail: Gin Fizz… revu et corrigé au siphon!

Le Gin Fizz est un Cocktail simplissime bien connu: mélange de gin, citron et eau gazeuse.
En feuilletant mon livre « Comme un Chef », j’ai été très tentée par l’expérience de ce gin fizz pas comme les autres; l’acidité du citron est contrebalancée par la douceur de la mousse qui coiffe un granité au citron…et bien sur au gin ;-).
J’ai adoré ces différentes textures qui font de ce cocktail une boisson désaltérante, rafraîchissante…idéale pour un apéro avant de passer à table!
Servi dans des verrines il sera parfait également pour faire office de « trou normand ».

La recette est identique à celle expliquée dans le livre, j’ai simplement servi la mousse froide afin que le granité ne fonde pas instantanément.

La préparation pour le siphon ne nécessite pas de crème, ce sera le blanc d’oeuf qui interviendra avec ses propriétés émulsionnantes et coagulantes.

Ingrédients (pour 6 verres):

Sirop de sucre: 150 g de sucre en poudre, 12 cl d’eau

Ecume: 4 blancs d’oeufs, 12 cl de jus de citron, 7 cl de gin

Granité de citron: 25 cl de jus de citron, 15 cl de gin

Préparation:

Préparer le sirop: mélanger le sucre et l’eau, amener à ébullition puis laisser refroidir.

Préparer l’écume: fouetter les blancs d’oeufs à la fourchette (juste pour les « casser »)

Ajouter le jus de citron et le Gin, puis la moitié du sirop. Chinoiser et verser dans le siphon.

Mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver au frigo jusqu’à utilisation (peut se faire la veille sans problème)

Préparer le granité: mélanger le jus de citron, le gin et le reste de sirop. Placer au congélateur.

 

Lorsque  le mélange est gelé, gratter avec une fourchette et remplir des verres à cocktail jusqu’à mi-hauteur.

Finir de garnir avec l’écume de citron. (Vous pouvez servir l’écume devant les convives)

Armez vous d’une petite cuillère (originale façon de savourer un coktail) et dégustez aussitôt!

Je referai ce cocktail…c’est un apéritif original que j’ai vraiment adoOoré ;-))

Gin Fizz…revu et corrigé au siphon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Enregistrer

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. severine35 | Répondre
  2. Marie13 | Répondre
  3. Zoé | Répondre
  4. Mamounette | Répondre
  5. Papilles&Pupille | Répondre
  6. senga50 | Répondre
  7. Gamelle | Répondre
  8. vanessa | Répondre
  9. Claude-Olivier | Répondre
  10. emilie | Répondre
  11. fabienne | Répondre
  12. Jess | Répondre
  13. monique | Répondre
  14. Nichka | Répondre
  15. Cabriola | Répondre
  16. patoo | Répondre
  17. bergeou | Répondre
  18. lydian | Répondre
  19. Jimmy | Répondre
  20. marie caroline | Répondre
  21. Audrey | Répondre
  22. Véro | Répondre
  23. mickymath | Répondre
  24. Olivier | Répondre
  25. Ensaimada | Répondre
  26. restaurant paris | Répondre
  27. ringeard | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *