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Cocktail, champagne et siphon !

Une nouvelle façon de servir le champagne à l’apéritif ? Pour changer du sempiternel Kir Royal voici un cocktail original qui doit toute sa singularité à l’espuma qui le compose! Et oui, vous allez sortir votre siphon non pas pour garnir une verrine mais pour coiffer une flûte de champagne.

Alors, c’est parti pour un cocktail de fête!

Ingrédients:

25 cl de jus d’abricot, 2,5 cl de grenadine, 5 cl de liqueur d’abricot, 10 cl de champagne (ou crémant), 2 feuilles de gélatine (trempées et égouttées dans 3 cl de jus d’abricot chauffé).

Mettre tous les ingrédients dans le siphon. Attention, la gélatine doit être parfaitement dissoute (s’il reste le moindre petit morceau compact, ça risque boucher le siphon).

Fermer, mettre une cartouche de gaz (parfois 2 sont nécessaires) et secouer.

Laisser 6 h au frigo.

Remplir une flûte au 3/4 avec le champagne et déposer un « chapeau » de cet espuma.

Tchin tchin !

Dégustez ce cocktail original avec sa mousse légère et très parfumée !

 

Et un merci particulier à une de mes fidèles lectrices, Christine, pour cette bonne recette de cocktail!

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

 

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