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Amuse-bouche improvisé

Difficile de recevoir pour un apéritif dînatoire et de sortir des cacahuètes salées…Alors il faut cogiter pour trouver des idées de mises en bouche!
Je fais souvent des associations avec les ingrédients disponibles, j’essaie de trouver des mariages originaux tout en respectant les goûts et saveurs des aliments; il ne s’agit pas vraiment de recette au vrai sens du terme mais plutôt d’une idée qui peut dépanner…à condition d’avoir du foie de lotte souvent appelé foie gras de la mer!

Ingrédients:

Un bocal de foie de lotte (on peut en trouver ici par exemple), 1 melon, galanga, quelques germes de tournesol ou autres, tranches de magret fumé, ricotta, feuilles de brick, 1 oeuf, graines de sésame, ricotta.

Préparation:

Ouvrir et ôter les graines du melon. Prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne et saupoudrer de poudre de galanga. Ce condiment rappelle à la fois le gingembre et le poivre, mais n’a pas le côté piquant de celui-ci.
Faire rôtir les billes à la poêle dans un peu de beurre et de sucre. Laisser caraméliser.

Tailler des triangles dans les feuilles de bricks, badigeonner d’oeuf battu au pinceau et saupoudrer de quelques graines de sésame. Passer quelques minutes au four pour colorer.

Prélever quelques billes de foie de lotte à l’aide de la cuillère parisienne.
Embrocher en alternance une bille de melon caramélisée, une tranche de magret fumé et une bille de foie de lotte.
Déposer un croustillant au sésame dans une petite coupelle avec un peu de ricotta. Poser une mini brochette et décorer avec quelques pousses germées.

La puissance en goût du foie de lotte est contrebalancé par la douceur du melon et la neutralité de la ricotta. Le magret apporte de la consistance, et la feuille de brick son croustillant sous la dent!

Mini brochette apéritive melon, magret fumé, foie de lotte

D’autres idées d’amuse bouche pour un apéritif dînatoire?: ici, ou .

 

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