Menu
Menu

Epinards et purée: comme à la cantine?

Une recette toute simple, improvisée au dernier moment et créée pour faire plaisir à « Ligne et papilles« : une entrée à base d’épinards (thème de la semaine), mais aussi de purée…pour plaire aux enfants, et de quelques crevettes et fromage de chèvre pour satisfaire les plus grands!

Ingrédients:

purée de pommes de terre, 3 crevettes par personne, zestes d’orange, feuilles d’épinards, bûchette de fromage de chèvre, baies roses.

Préparation:

Faire une purée traditionnelle et ajouter quelques cuillerées d’huile d’olive en fin de préparation. Dresser dans un cercle de pâtisserie puis découper quelques rondelles de fromage de chèvre que l’on disposera en rosace sur la purée.

Parsemer de baies roses.

Assaisonner les feuilles d’épinards: j’ai utilisé un vinaigre balsamique à la mangue et au curry acheté dernièrement au docks des épices (avis aux bordelaises!); très parfumé, il donne une note exotique à cette petite entrée. Les répartir entre les rondelles de fromage.
Blanchir les zestes d’oranges et les disposer sur l’ensemble de l’assiette: terminer en posant quelques crevettes et en versant quelques gouttes de vinaigrette.

Au préalable, j’avais dans l’idée de mettre une brunoise de mangue au centre de la rosace qui aurait sublimé l’ensemble, mais malheureusement mon primeur n’en avait pas aujourd’hui ;-(


L’épinard est connu pour son goût puissant; j’adore le consommer cru plutôt que cuit et il forme un duo réussi avec le fromage de chèvre.

J’ai classé cette assiette gourmande dans ma rubrique « entrées » mais elle pourra tout à fait convenir pour un petit dîner léger.

Petite rosace printanière

technorati tags:

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. leonine19 | Répondre
  2. bergeou | Répondre
  3. Mélinda | Répondre
  4. barbichounette | Répondre
  5. Madjy | Répondre
  6. Tiuscha | Répondre
  7. samania | Répondre
  8. $ha | Répondre
  9. Marie13 | Répondre
  10. sylvieaa | Répondre
  11. phanie | Répondre
  12. lavande L&P | Répondre
  13. Provence | Répondre
  14. soso | Répondre
  15. izou | Répondre
  16. valérie | Répondre
  17. hélène | Répondre
  18. Mamina13(Mina) | Répondre
  19. senga50 | Répondre
  20. Eglantine | Répondre
  21. lacath | Répondre
  22. Lolotte | Répondre
  23. b comme bon | Répondre
  24. Michèle | Répondre
  25. cocotte | Répondre
  26. domie | Répondre
  27. Paprikas | Répondre
  28. domi | Répondre
  29. Chambiers | Répondre
  30. marie caroline | Répondre
  31. marie-pierre | Répondre
  32. nuage de lait | Répondre
  33. alexis | Répondre
  34. Mirabelle | Répondre
  35. liputu | Répondre
  36. loukoum°°° | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *