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Crème brûlée carotte cardamome

Les crèmes brûlées présentent de nombreux avantages:il est possible de les décliner en une multitude de versions, elles peuvent servir d’entrée, d’accompagnement ou de dessert, elles se préparent à l’avance, et, dernier avantage et non des moindres, elles sont faciles à faire.
Celle d’aujourd’hui associe la douceur sucrée de la carotte au parfum puissant de la cardamome, et cette opposition cachée sous une fine croûte craquante caramélisée s’est révélée très agréable au palais.

Ingrédients (pour 6 personnes):

400g de carottes, 25cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, 3 jaunes d’oeuf, 1 oeuf, quelques capsules de cardamome.

Préparation:

Cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée et réduire en purée. Ouvrir les capsules de cardamome et ajouter les graines. Mélanger et incorporer la crème fraîche liquide et le lait.

Battre les oeufs en omelette et incorporer au mélange précédent.
Répartir dans les ramequins ou verrines et enfourner une heure à 90°.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre et il est temps de sortir votre chalumeau préféré! (ou emprunter celui que votre mari utilise pour la plomberie…;-))

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