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Deux recettes au choix: carry de langouste ou…carry de chauve souris!

Pourquoi un tel titre? Les rares fois où je fais un carry de langouste (je vous rassure, ce n’est pas toutes les semaines…), ça me rappelle des vacances paradisiaques que j’avais passées aux Seychelles, il y a déjà pas mal d’années. Lors de ce séjour, nous avions dégusté un mémorable carry de langouste, dans l’école hôtelière locale qui propose des plats exotiques raffinés.
En souvenir de ces vacances, j’avais ramené un livre de cuisine « Gastronomie des Seychelles« , ou l’art du « byen manze kreol« :

En le feuilletant dernièrement, j’y ai retrouvé des recettes très très très exotiques, comme par exemple celle du carry de chauve souris…
Aussi, pour ceux qui seraient allergiques à la langouste (ce n’est pas mon cas ), je leur propose comme alternative cette recette…je n’ai malheureusement pas pu la réaliser, car je n’ai pas trouvé l’ingrédient principal dans mon supermarché: ils étaient en rupture de stock 😉

Pour redevenir un peu plus sérieux, et comme je préfère de loin la langouste, je vais vous présenter la recette du carry de langouste :


Ingrédients (pour 4 personnes):
4 queues de langoustes, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 2 cc de curry, gingembre frais, 1 boîte de lait de coco, 4 CS de crème fraîche, concentré de tomates, asperges vertes, pois gourmands, 1 citron vert.

Préparation:
Cuire les queues de langouste dans un court bouillon pendant 5 minutes. Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé et mouiller avec du lait de coco. Ajouter le gingembre râpé, le jus de citron vert et le curry.

Incorporer la crème fraîche, le concentré de tomates, et assaisonner. Ajouter les queues de langouste décortiquées et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Peler les asperges vertes, les fendre en 2 dans la longueur, et les cuire quelques minutes dans un peu de beurre.

Cuire les pois gourmands 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, et terminer la cuisson à la poêle dans un peu de beurre.

Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes.

Carry de langouste

Pour rêver un petit peu, une photo des Seychelles : la Digue


© Vincent VIALLE

P.S. Pour info, le Podcast de la Galette des Rois sur TV7, où nous étions Anne et moi, est maintenant disponible et c’est ici que ça se passe!

 

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