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La suite des Péchés Capitaux: la Paresse et sa recette express

La Paresse!

Lors d’une recette précédente, Marie Caro et Miechambo m’avaient demandé en postant un commentaire si on mangeait des pâtes ou du riz de temps à autre à la maison…

Si ça peut les rassurer, la réponse est oui…et cela arrive souvent lorsque je suis prise d’une Grande Paresse pour préparer les repas quotidiens, et c’est le cas aujourd’hui !

Aussi, une fois n’est pas coutume, je vais vous présenter une recette spéciale « Grande Paresse » de pâtes fraîches à la tomate…


Ingrédients:

1 sachet de pâtes Lustucru, 1 pot de sauce tomate.


Préparation:

Faire bouillir une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, ouvrir le paquet de pâtes et les jeter dans l’eau. Laisser cuire conformément au temps indiqué sur le paquet.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter. Rajouter la sauce tomate sur les pâtes chaudes. Saupoudrer de gruyère rapé ou de parmesan.

En général les enfants raffolent de ce plat!

 

Voilà c’est tout pour aujourd’hui!

Si si, c’est tout!

 

Quoi? vous êtes toujours là?

OK, j’ai compris, cela ne vous satisfait pas comme recette!
Bon, je vais voir dans ma boîte à recettes si j’ai autre chose à vous proposer alors!

En cherchant bien j’ai trouvé une recette un peu plus élaborée mais néanmoins rapide et très simple à réaliser; en général, elle est toujours appréciée des convives….sauf par ceux qui ont une aversion pour la réglisse !

Il s’agit de Saint-Jacques accomodées d’une sauce à la réglisse. J’avais découvert cette recette il y a déja longtemps, puisque c’était dans un restaurant toulousain, à l’époque ou nous habitions encore dans la jolie ville Rose…

Le sel rose qui sert de support à la coquille sera mon clin d’oeil à cette attachante ville du Languedoc…


Ingrédients (pour 4 personnes):

12 Saint-Jacques, 25cl de crème fraîche, 4 échalotes, quelques gouttes d’extrait de réglisse, coriandre en grains.

Préparation:

Mélanger la crème fraîche avec quelques gouttes d’extrait de réglisse. Y faire mariner les Saint-Jacques environ 2h.

Faire revenir les échalotes à la poêle. Ajouter les Saint-Jacques (sans la crème) et la coriandre.
Cuire rapidement 2 minutes chaque face. Ajouter au dernier moment la crème qui ne doit pas bouillir.
Pour le service déposer 3 noix dans une coquille et arroser de sauce.

Déposer la coquille elle même sur un lit de sel rose de l’Himalaya  

Que fait on? On garde les pâtes pour le repas de demain soir ?

Saint-Jacques à la réglisse

Je vous donne rendez-vous demain pour une prochaine recette qui sera de nouveau l’illustration d’un autre des Péchés Capitaux…

Une autre recette de Saint-Jacques: ici

Le récapitulatif des Péchés Capitaux: ici

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Commentaires
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