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Mini courge farcie aux fruits de mer et sa crème courgette-menthe

Avec la fin de l’été les cucurbitacées pointent le bout de leur nez…

On en trouve de toutes les formes, de toutes les tailles. Mon p’tit mari en a déniché des modèles réduits trop mignons au marché, en se disant que je trouverais bien une inspiration….alors il faut bien s’en accommoder !

On trouve toujours son bonheur dans son congélateur; ici ça sera des fruits de mer surgelés (merci Monsieur P….) qui me seront utiles pour farcir mes mini courges.

Avant d’ouvrir les courges, je pensais pouvoir utiliser la pulpe de l’intérieur, mais j’ai été surprise de constater qu’il n’y avait que des graines !

Alors, j’ai simplement cuisiné les fruits de mer avec un mélange d’épices et condiments, et la mini courge n’a servi que pour un effet visuel très sympa.

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 mini courges, 500g fruits de mer (moules, petites crevettes roses, supions…), gingembre frais, 5 graines de cardamome, une cc de curry, 2 échalotes, 1 gousse d’ail et 2 cs de crème fraîche.
Sauce verte: 2 petites courgettes, 8 feuilles de menthe, 1 cs de crème fraîche.


Préparation:

Ouvrir les mini courges en faisant attention à ses doigts à conserver un joli chapeau.
Vider l’intérieur, d’abord avec un couteau, et poursuivre à la petite cuillère pour ne laisser que l’enveloppe dure.



Préparer la sauce: laver les courgettes, les couper en morceaux et cuire dans de l’eau salée (ou à la vapeur) 4 à 5 minutes.

Placer les morceaux dans le bol du mixer avec les feuilles de menthe et la crème. Assaisonner et mixer. Réserver au chaud.


Faire revenir dans un peu d’huile d’olive le mélange de fruits de mer en ajoutant l’ail, les échalotes émincées, le curry, la cardamome et le gingembre rapé. Terminer avec la crème fraîche qui va lier l’ensemble.

Farcir les mini courges et disposer sur l’assiette.


N’est elle pas jolie ma petite citrouille? l’échangeriez vous contre un carrosse?

Mini courge farcie aux fruits de mer et sa crème courgette-menthe

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