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Petits roulés de poissons à la vanille et à la badiane

Il y a des jours où il faut improviser, alors j’ouvre la porte de mon frigo et je cuisine avec les ingrédients qui s’y trouvent et un peu d’imagination….

La seule chose qu’il me manquait, c’était des filets de poisson; pas trop de choix chez mon poissonnier ce matin, mais des filets de merlan feront l’affaire !

Des carottes, des courgettes, différentes épices et condiments dans mes placards et c’est parti pour des petits roulés aux tagliatelles de carottes et courgettes, accompagnés d’une sauce vanille et badiane. Certains roulés ont aussi bénéficié de quelques feuilles d’oseille du jardin.


Ingrédients:


Filets de poissons, 3 cs de crème fraîche,1 gousse de vanille, 2 étoiles de badiane, 3 échalotes, jus d’un citron, gingembre frais, 2 carottes et 2 courgettes.

Préparation:

Ouvrir la gousse de vanille et la mettre à macérer dans la crème avec la badiane.
Couper les carottes et les courgettes en fines lamelles (dans le sens de la longueur)

Les faire cuire séparément dans une casserole d’eau salée: 2mn pour les courgettes et 3mn pour les carottes.
Poser les filets à plat et poser soit une feuille d’oseille, soit une lamelle de carotte ou de courgette.
Assaisonner et enrouler


Terminer en enveloppant certains rouleaux de lamelles de carotte et d’autres avec des lamelles de courgettes ; faire tenir avec un cure dent.


Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le jus de citron, le gingembre rapé et la crème parfumée.
Faire revenir rapidement les petits roulés dans de l’huile d’olive (manipuler avec précaution, c’est fragile!)

Disposer 3 roulés par assiette, ajouter quelques tagliatelles de légumes et 2 cuillerées de sauce.
Piquer un brin de thym, une gousse de vanille ou une étoile de badiane dans chaque roulé.


En jouant avec son appareil photo, on verrait presque un cocotier qui nous ferait croire qu’on est encore en vacances…!

Petits roulés de poissons à la vanille et à la badiane

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