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Filets d’églefin poêlés, hoummos et tomates confites

L’hoummos est actuellement assez à la mode sur les blogs et lorsque je l’ai vu dans cette recette en accompagnement du poisson, j’ai eu envie de vous la faire partager.

Ingrédients:

4 filets d’églefin, 200g de pois chiches, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive et de sésame, jus de citron, 50ml de tahiné, 1kg de tomates, un peu de sucre glace, poivrons de différentes couleurs et basilic.

Préparation:

Cuire les pois chiches avec carottes et oignon. Egoutter et enlever les peaux des pois.

Les réduire en purée en incorporant 50 g d’ huile de sésame, le jus de citron et le tahiné. Ajouter la gousse d’ail hachée et assaisonner. Réserver.

Pendant la cuisson des pois chiches, préparer les tomates confites:

Couper les tomates en quartiers et épépiner. Disposer les sur la plaque du four en les  aplatissant. Saupoudrer de sucre glace, d’huile d’olive et de basilic. Enfourner pour au moins 2 h à 100°. Elles doivent prendre un aspect tout ridé.

Disposer quelques tomates confites et recouvrir d’hoummos à l’aide d’une poche à douille cannelée. (Ne riez pas, mais j’avais oublié de mettre la douille dans la poche avant remplissage…. nobody is perfect!)

Poêler rapidement quelques poivrons et un oignon coupés en brunoise.

Au dernier moment, poêler les filets et dresser dans une assiette.

Disposer harmonieusement dans l’assiette.

Filets d’églefin poêlés hoummos et tomates confites

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Commentaires
  1. mamina | Répondre
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