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Compotée d’abricots au poivre de Séchouan relevée d’une glace au gingembre et d’une mousse au chèvre

Mon idée de base était d’associer des fruits avec une chantilly au fromage de chèvre; le poivre de Séchouan, condiment chinois très parfumé mais peu piquant se marie également très bien à la saveur des abricots.
Voilà une idée de verrine qui germe…un fond de glace au gingembre confit pour corser l’ensemble et il en sortira un dessert dans lequel le mélange des textures et des parfums est étonnant et détonant!


Mon 1er essai était trop dosé en fromage, je vous donne donc la recette revue et corrigée…

Ingrédients:

500g d’abricots, une dizaine de grains de poivre de Séchouan, 1 cs de sucre roux.
1/2l de crème fraîche liquide, 40g de fromage de chèvre, 1 cs de miel
1/2l de crème anglaise, gingembre frais et 50g de gingembre confit


Préparation:


Faire compoter les abricots coupés en morceaux avec le sucre et le poivre une quinzaine de minutes. Laisser refroidir et réserver au frais.

Mixer le fromage de chèvre avec la crème et le miel. Verser dans un siphon, gazer, secouer 4 ou 5 fois et laisser dans le frigo en position horizontale (Sinon monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur).

Mixer la crème anglaise avec un peu de gingembre râpé et les morceaux de gingembre confit. Réserver au frais et turbiner ou laisser prendre une sorbetière.

Au moment, remplir les verrines: déposer une cuillerée de glace au fond, ajouter la compotée d’abricots.

Terminer par l’espuma de chèvre et verser un filet de miel d’acacia.


Invitation à partir à la plage…..

Image Hosted by ImageShack.usCompotée d’abricots au poivre de Séchouan, glace gingembre confit et mousse chèvre

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Commentaires
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