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Brochette abricots nougat, crème à la lavande

J’ai acheté au marché de jolis abricots, et comme c’est la saison des barbecues, je les ai préparés en brochettes pour le dessert !


Ingrédients:

quelques abricots, du nougat, fleurs de lavande
crème anglaise: 1/2 l de lait, 6 jaunes d’oeufs, 150g de sucre, essence ou fleurs de
lavande


Préparation:

Intercaler les oreillons d’abricots avec des cubes de nougat.

Préparer la crème anglaise: faire bouillir le lait et la moitié du sucre. Battre les jaunes d’oeufs avec le restant du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur les jaunes d’oeufs blanchis en continuant de fouetter. remettre dans la casserole et faire épaissir à feu très doux jusqu’à la nappe. Ajouter une goutte d’essence de lavande (un de mes derniers achats chez G.Detout). Réserver au frigo.


Poser les brochettes sur les braises du barbecue: les abricots doivent dorer, et le nougat devenir fondant.

Je
pense que l’on doit obtenir le même résultat au four position grill;
j’ai préféré profiter d’un repas grillades pour utiliser le reste des braises…

Dresser l’assiette avec une brochette et une CS de crème à la lavande. Parsemer de quelques fleurs de lavande.

« Vit’ fait quand on a peu de temps

Mais ravira petits et grands…! »

Image Hosted by ImageShack.usBrochette abricots nougat

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Commentaires
  1. Auré | Répondre
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