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Duo de filets de rouget grillés à la tapenade

Parfaite si on est pressé(e), cette recette de poisson
ravira vos convives grâce à la chair maigre, ferme et raffinée du rouget,
rehaussée d’une tapenade qui lui donne un accent méditerranéen.

Ingrédients :

 Filets de rougets (en prévoir 2 par personne ou 4 pour les
plus gros appétits !), tapenade, brins de ciboulette, ail, quelques petits
croûtons et des courgettes.

 

Faire blanchir 30s les brins de ciboulette dans de l’eau
bouillante salée puis les rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée. Cela permet
d’avoir des brins très souples qui ne vont pas casser lors du ficelage des
rougets.

Tartiner de tapenade un filet sur 2, recouvrir de l’autre
filet puis ficeler chaque paire avec quelques brins de ciboulette.

 Frotter les croûtons avec la gousse d’ail et tartiner de tapenade.

Poêler les filets de rouget dans 1cs d’huile d’olive. Attention, la cuisson est très rapide. Retourner délicatement.

Couper les courgettes en fines lamelles, blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée, plonger dans l’eau froide pour conserver leur couleur. Assaisonner.

Dresser l’assiette: j’avais quelques olives noires que j’ai ajouté pour la déco.

Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer une tapenade maison en mixant: 100g d’olives noires, 1 oeuf dur, 10cl d’huile, 10 anchois à l’huile, 30g de câpres et 1/2 cs de moutarde.

C’est une recette des frères Pourcel que j’ai adaptée en version rapide!

C’est vite fait, très fin et peu calorique… ce qui permet des petites gourmandises par la suite!!!

:Duo de filets de rougets grillés à la tapenade

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