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Nems croustillants chocolat framboises

Envie de chocolat… mais aussi de fruits de saison…
Envie d’onctuosité… mais aussi de croustillant…
Ne cherchez plus, cette recette est celle qu’il vous faut!!!

Ganache chocolat:

150g de lait, 150g de crème, 2 gros jaunes d’oeufs, 30g de sucre et 125g de couverture chocolat.


Mélanger les jaunes avec le sucre.
Faire bouillir le lait et la crème. Ajouter le mélange lait-crème. Cuire à feu doux, sans faire bouillir et en remuant sans arrêt, jusqu’à épaississement.



Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Remplir des verrines à mi-hauteur avec cette ganache.

Crème mascarpone:

250g de mascarpone, 25cl de crème fouettée, 50g de sucre glace et une gousse de vanille.

Travailler le mascarpone avec le sucre. Ajouter les graines et la gousse de vanille.
Incorporer ensuite la crème fouettée.

Ganache pour les croustillants:

20cl de crème, 200g de chocolat noir, feuilles de brick, un peu de sucre glace, framboises et coulis.

Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat hors du feu.

Tailler les feuilles de brick en bandes.

Les rouler en forme de nems avec les framboises et une petite quenelle de ganache collée au jaune d’oeuf.

                    Dressage:

Frire les nems, puis les passer dans le sucre glace.

Mettre la crème mascarpone sur la ganache des verrines.
Répartir les nems dans les verres et décorer avec le coulis de fruits rouges.

Alors, ça vous plait?

Nems croustillants chocolat framboises

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Commentaires
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